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AUBERT FRERES

Domaine des Hardières

Tél : 02-41-78-30-83
Fax : 02-41-78-30-83

Cette propriété appartient à la famille Aubert depuis 1961. Cette famille de vignerons et négociants nantais ont investi à St Lambert du Lattay pour y produire les premiers Rouges de Loire. Aujourd'hui cette propriété appartient au groupe "Les celliers du Prieuré", basé à St Georges / Loire. Elle est toujours orientée principalement vers la production de vins rouges : Anjou Rouge "cuvée de printemps", Anjou Rouge "vieilles vignes" et Anjou villages. 70 % de la surface de l'exploitation est plantée en cabernet ce qui fait l'originalité de ce vignoble, puisqu'à St Lambert, nous comptons une grande surface plantée en blanc. Nos objectifs : assurer à notre clientèle de particuliers, de grossistes, une qualité irréprochable avec en plus, un souci de respect de l'environnement (réduction d'utilisation d'insecticides, de pesticides, de desherbants...). Venez-nous voir et appréciez nos produits avec modération.

 
 
AUDIAU Pierrick

5, rue de la Petite Dousarde

Tél : 02-41-78-36-93

 
 
BENESTEAU Pascal

18, rue des Eglantines

Tél : 02-41-78-42-60

 
 
BERNIER Patrice

7, rue de la Chauvière

Tél : 02-41-78-41-05

 
 
BESNARD FRERES

35, rue de la Belle Angevine

Tél : 02-41-78-30-70

 
 
BLOUIN Yasmine et Laurent

"Les Hardières"

Tél : 02-41-78-30-83
Portable : 06-10-17-48-38
laurent.blouin@libertysurf.fr

Passionné par le vin, nous avons repris 1 ha de vignes en 1995, vignes qui appartenaient à la famille depuis plusieurs générations. Victime de notre succès, nous avons rerpis en 2002, 1 ha supplémentaire. Notre vignoble représente 2 ha aujourd'hui. La production compte 2 400 litres d'Anjou Rouge, 1 600 litres de Coteaux du Layon, 5 000 litres de Rosé de Loire.
Nous vendons tout au particulier. Notre devise : "produire peu mais bon". Aujourd'hui, nous nous orientons vers une production de Rouge haut de gamme, avec un élevage d'une année en fûts neufs et de deux vins. Nous soignons également notre petite production de Coteaux du Layon. Notre souci actuel : notre sérieux : en effet nous proposons que des vins de l'année de la récolte n-1, car nous ne pouvons pas conserver un stock par manque de quantité. Dans l'avenir, nous souhaitons toujours améliorer la qualité de nos produits, créer des produits originaux, tout en restant proche de cette grande notion : terroir-nature-progrès.

 
 
BOUCRE Laurent

1, Chemin des Pressoirs

Tél : 02-41-78-47-36

 
 
CAILLEAU Domaine de la Ducquerie EARL

2, Chemin du Grand Clos

Tél : 02-41-78-42-00

 
 
CAILLEAU Pascal EARL

"Domaine Sauveroy"

Le Domaine Sauveroy a été créé en 1866 et reprit par Francis et Donatienne Cailleau (parents de Pascal) en 1947. Très vite, la famille Cailleau transforme le Domaine Sauveroy pour en faire un vignoble et une cave de référence. Ils transmettent cette passion à leurs trois fils et cinq filles. Mais c'est Pascal, le dernier de la fratrie, qui reprend le Domaine en 1984, étant tombé amoureux de ses magnifiques terroirs de la Vallée de la Loire.

D'un hectare en 1866, le Sauveroy passe de 18 hectares en 1984 à 28 hectares actuellement. Pascal sélectionne les meilleurs terroirs et travaille sa vigne dans le plus grand respect de l'environnement préservant ainsi un équilibre écologique pour les futures générations.

La qualité est le moteur qui anime Pascal Cailleau, que ce soit dans l'approche de la culture de sa vigne que dans la vinification de ses vins produits sur son Domaine.

Depuis 1987, Pascal partage cette aventure avec sa femme Véronique et relèvent ensemble ce beau défi.

Véronique et Pascal CAILLEAU
Viticulteurs - Récoltants
Domaine Sauveroy - 49750 St Lambert du Lattay
Tél : 02-41-78-30-59   -  Fax : 02-41-78-46-43

Email : domainesauveroy@sauveroy.com

Site internet :  http://www.sauveroy.com

Page facebook : https://www.facebook.com/domainesauveroy?fref=ts

 
 
CESBRON FRERES SCEA

ZA du Gué Menois

Tél : 02-41-78-30-84
Fax : 02-41-68-28-63

 
 
CHAUVIN Jean-Bernard SCEA

18 bis, rue du Pont Barré

Tél : 02-41-78-44-44
Fax : 02-41-78-48-52

 
 
DESPLATS Patrick Domaine des Griottes

"Layon"

Tél : 02-41-78-46-11
Fax : 02-41-80-25-11

Nous avons créé l'exploitation en 2000 et sommes partis directement en culture biologique (labour, décavaillonage, sans insecticide, ni pesticide).
Aujourd'hui, sur 10 ha et 8 cépages, l'ensemble des jus est pressé sur de vieux pressoirs à cliquets verticaux en chêne et la vinification se fait tout en douceur en barrique sans levure, ni colle, ni sucre, ni filtration, ni souffre.

 
 
JOLIVET SCEA

38 bis, rue Rabelais

Tél : 02-41-78-30-35
Fax : 02-41-78-45-34

 
 
JOLIVET Daniel EARL

"La Villa"

Tél : 02-41-78-46-99

 
 
LEVOYE MORIN EARL

10, rue de la Chauvière

Tél : 02-41-78-45-89
Fax : 02-41-74-01-85

 
 
MACE Philippe

"Sainte Foy"

Tél : 02-41-78-40-15

 
 
MATELOT Jean

"La Gautrie"

Tél : 02-41-78-41-65

 
 
MISANDEAU GAEC

16, rue Maurice Massignon

Tél : 02-41-78-33-88
Fax : 02-41-78-31-71

 
 
MORIN Angélina et Laurent Domaine de la Gautrie

"La Gautrie"

Tél : 02-41-78-30-37 ou 02-41-66-70-74
earl.morin.a.et.l@cegetel.net

Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou, Anjou Gamay, Anjou Rouge, Anjou Blanc sec, Coteaux du Layon, Méthode traditionnelle effervescent.

 
 
MORIN Raymond Domaine du Landreau

Le Domaine du Landreau, propriété familiale, est l'oeuvre de plusieurs générations de vignerons qui se sont succédées à Saint Lambert du Lattay.
Depuis peu, le vignoble s'est agrandi sur les superbes terroirs de Chinon, à Cravant-les-Coteaux et Saint Nicolas de Bourgueil.
Un encépagement sélectionné adapté à chaque type de terrain, une surveillance constante et sévère de la production, le savoir-faire d'une vinification traditionnelle, assurent des vins d'une qualité parfaite.

Un vigneron en Loire :
Domaine du Landreau : Anjou - Coteaux du Layon
Domaine La Jalousie : Chinon
Domaine La Chevalerie : St Nicolas de Bourgueil 

Mme Claude LE CORRE MORIN
RAYMOND MORIN SARL
Domaine du Landreau
49750 Saint Lambert du Lattay

Tél : 02-41-78-30-41
Mob : 6-08-01-04-03
Fax : 02-41-78-45-11
cmorin@domaine-du-landreau.com
http://domaine-du-landreau.com

 
 
OGEREAU Vincent

44, rue de la Belle Angevine

Tél : 02-41-78-30-53
Fax : 02-41-78-43-55

Vigneron indépendant. Surface en vignes : 24 ha. Sols dominants : argilo-schisteux : principales appellations produites : Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou, Anjou Rouge, Anjou Villages, Anjou Blanc, Savennières, Coteaux du Layon St Lambert.

 
 
PIN Jean-Noël

20, rue du Bon Repos

Tél : 02-41-74-01-56

 
 
PITHON - PAILLÉ

19, rue Saint Vincent

Tél : 02-41-78-68-74

 
 
DOMAINE DES BOHUES EARL

Denis RETAILLEAU
"Les Bohues"
49750 Saint Lambert du Lattay

Tél : 02-41-78-33-92
Fax : 02-41-78-34-11
Mail : denisretailleau.bohues@orange.fr

Exploitation familiale depuis trois générations. Denis et Maryllène exploitent le Domaine depuis 1985. Aujourd'hui le Domaine des Bohues est en Agriculture Raisonnée, afin de justifier la démarche que Denis à toujours pratiquée.

Site internet : http://www.domainedesbohues.com

 
 
REULIER BODY GAEC

"La Midonnière"

Tél : 02-41-78-47-49

 
 
RICHARD Antoine
Cliquez sur l'image RICHARD Antoine  pour la voir en grand - stlambert - RICHARD Antoine

11, rue des Varennes

Tél : 02-41-78-32-97
Fax : 02-41-74-00-30
Mail : richarda@orange.fr 

 
 
DOMAINE ROBINEAU CHRISLOU

24, rue du Bon Repos

Tél : 02-41-78-36-04
robineauchrislou@gmail.com
http://www.robineau-chrislou.com

Louis et Christine Robineau exploitent 20 ha de vignes (essentiellement cépages : Cabernet Franc et Sauvignon, Chenin et Grolleau) et seront heureux de vous accueillir au Domaine pour vous faire découvrir leur métier et déguster leurs différents vins. Appellations produites : Vin de pays du Jardin de la France Sauvignon, Anjou Blanc, Coteaux du Layon, Coteaux du Layon St Lambert, Anjou Mousseux, Anjou Rouge, Anjou Villages, Rosé de Loire, Rosé d'Anjou, Cabernet d'Anjou.

 
 
ROBINEAU Michel

3, Chemin des Moulins

Tél : 02-41-78-34-67

 
 
ROMPILLON Jean-Pierre

"L'Ollulière"

Tél : 02-41-78-48-84

 
 
Vignoble ROUSSEAU
Cliquez sur l'image Vignoble ROUSSEAU pour la voir en grand - stlambert - Vignoble ROUSSEAU

8 bis, rue de la Chauvière
Courriel : rousseau@vignoblerousseau.com

Tél : 02-41-78-34-76
Fax : 02-41-78-44-40

Fondé en 1904, ce domaine familial s'est spécialisé en 1984 dans la viticulture. Après Gérard et Jacqueline, la quatrième génération continue à développer et à faire progresser la qualité des vins du Domaine. Après un BTS viticulture oenologie et fort d'une expérience acquise en Bourgogne (Volnay, Meursault) et en Alsace, depuis plus de 10 ans, Tony ROUSSEAU s'inscrit dans une démarche environnementale globale au niveau des vignes. Soucieux de la protection de son environnement et grâce à la veille technologique, Tony s'est notamment orienté vers un nouveau procédé nommé "confusion sexuelle". Cette solution a en effet pour objectif d'abandonner progressivement toute utilisation d'insecticides chimiques. Conjointement, la vinification s'articule autour de nouvelles techniques au plus proche du raisin afin d'éviter les doses de sulfite excessives.

Bordées par l'Hyrôme et le Layon, nos 28 hectares de vignes (représentant 8 cépages de Chenin, Cabernet, Grolleau, Gamay, Sauvignon, Chardonnay) sont cultivés sur trois terroirs à dominante de schistes plus ou moins altérés. Cette grande diversité de cépages nous permet d'élaborer des crus généreux, authentiques et raffinés, témoins d'un savoir-faire autour d'un terroir.

Nous vous invitons à découvrir notre large gamme de vins d'Anjou : pétillants, secs ou moelleux, légers ou corsés, blancs, rouges ou rosés sur notre site : http://www.vignoblerousseau.com

 
 
TESSIER Michel Domaine de Paimparé SCEA

32, rue Rabelais

Tél : 02-41-78-43-18
Fax : 02-41-78-41-73

Producteur-viticulteur vendant directement à la propriété sur rendez-vous, tous les jours sauf le dimanche (tous les vins d'Anjou).

 
 
VERDIER Sébastien EARL

26 bis, rue Rabelais

Tél : 02-41-74-01-77
sebastien.verdier0963@orange.fr

Le domaine Verdier a une superficie de 27 ha de vignes sur la commune de Saint Lambert du Lattay. Quatre générations se sont succédées sur ce domaine familial. La dernière s'est installée en 1996.
Charles et son fils Sébastien ont obtenu de nombreuses récompenses dans les concours : guide Hachette 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 et 2005 ; concours des Vins de Pays en 2001 et 2002 ; concours des vins du Val de Loire 1999, 2000, 2001, 2003 et 2004 ; Lys d'Or Cabernet d'Anjou, Rosé de Loire, Anjou Rouge.
Le domaine Verdier travaille toujours dans un souci de qualité afin de satisfaire pleinement sa fidèle clientèle.

 

 

 

 

 

 

 

 


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